R0ch4′s Blog

Dunia Lain Di Dunia Yang Lain Dari Duniaku

Cara Setting Wifi Dengan Linksys WRT54G

LINKSYS_router-features

Wireless ini ber merek LinkSys dengan serial WRT54G.

Cara nyettingnya :

~ 1. Pasang kabel power ke listrik, dan colokin ke LinkSys WRT54G
~ 2. Tekan tombol reset di LinkSys WRT54G untuk membuat setingan jadi default, caranya adalah menekan tombol reset di belakang LinkSys WRT54G dengan menggunakan klik ato korek api kayu ato apapun. Tekan selama 1 jam ( tekan selama 10 detik aja
~ 3. Pasang kabel LAN ke LinkSys WRT54G. Kabel Lan ini adalah kabel yang menghubungkan HUB dengan PC (kalo cara manual). Asumsi ini adalah LAN sudah berjalan, dan anda cuman menjadikan wireless sebagai alternatif tuk koneksi LAN.
~ 4. Siapkan 1 komputer yang juga terhubung dengan jaringan yang sama, untuk mensetting LinkSys WRT54G.
~ 5. Default IP address dari LinkSys WRT54G adalah 192.168.1.254, maka buka saja web browser, dan ketik \\192.168.1.254
~ 6. Setelah anda masuk ke halaman setting, username kosongi saja, password anda isi admin. Klik ok.
~ 7. Setelah anda login, silahkan pilih Wireless, dan pastikan kepilih MIXED
~ 8. Klik Wireless-Security, pilih security mode dengan WEP, gunakan encryption 40/64, isi pharaphrase, dan klik Generate. Untuk TX Key pilih angka 1 aja
~ 9. Setelah anda generate, maka akan muncul 4 macam password, bila anda pilih TX Key = 1, maka password yang anda perlukan adalah Key 1. Setting password disini sangatlah penting, agar LAN anda tidak di acak2 oleh orang yang gak berkepentingan.
~ 10. Save setting,… selesai.
Cara menggunakan WIFI :

~ 1. Hidupkan laptop anda, dan aktivkan wirelessnya, atau bila anda menggunakan PC, hidupkan wireless dongle dan aktifkan wifi nya
~ 2. Akan terlihat WIFI connenction bernama LinkSys,
~ 3. Pilih koneksi itu, dan klik CONNECT
~ 4. Anda akan ditanyai password, isilah dengan password 1 tadi (KEY 1)
~ 5. Anda akan otomatis terkonek dengan LAN dengan WIFI

Bila Lan anda tersebut terhubung dengan SPEEDY, maka akan otomatis Laptop anda bisa untuk mengakses Internet pula

Selamat Mencoba !

Repost by : aliciakomputer.blogspot.com

About these ads

04/09/2009 - Posted by | Belajar Jaringan INTERNET

21 Komentar »

  1. Terima kasih atas bagi2 ilmunya… sangat bermanfaat sekali, karena saya sedang setting wifi linksys 4 hari baru bisa connect internet… tinggal kasih password dan ternyata nemu disini cara settingnya.. thks a lot.
    salam
    hasbi

    Komentar oleh hasbi | 04/14/2009

  2. Ass..boz thanks buat info na,btw gw lg mo ambl skripsi ttg sistem keamanan Hotspot kira2 apanya yg hrs gw bahas gw lg bingung nih???????????????????????08561271116

    Komentar oleh syahrijal siregar | 04/16/2009

  3. waalaikum salam bro….gimana klo mulai awal dari pemasangan hotspot sampai ke system keamanannya sekaligus tutorial untuk solusi bila ada serangan cyber dari para cracker’s…ok gak :D

    Komentar oleh r0ch4 | 04/16/2009

  4. Terima kasih…
    silakan kunjungi situs saya

    Komentar oleh Rodhiyah | 04/17/2009

  5. saya mau tanya bos,,,,,,,,,,,,,,. d tempat saya internetnya pake modem USB/ M2, cara setting di Linksysnya bagimana, soalnya gak bisa internet shering, tapi kalau paki Swith HUB yang jenis lain (bukan HUB Hostport) saya usah coba dan bisa internet sharing, tolong jawabnya via E-mail : sgt_wiwi@yahoo.co.id

    Komentar oleh Lukman | 05/03/2009

  6. ok, me.., is a man. not a very good man, but, I DO NOT BUSTER
    om kata kata dibawah nya memberitahukan itu diriku yang saat ini…(gua banget om.)okay brootha salam kenal dari gua….

    Komentar oleh topi_miring | 07/02/2009

  7. wah…kita ada kesamaan tuh hehehe…yang pasti jadi orang munafik tuh gak asik…akuilah bahwa kita adalah seperti ini, sip2 lam kenal ya

    Komentar oleh r0ch4 | 07/05/2009

  8. wah komplit bget ya isina
    sip sip sip

    Komentar oleh hasyim | 08/19/2009

  9. makasih syim….senang ane bisa membantu sesama…

    Komentar oleh r0ch4 | 08/21/2009

  10. thx gan,, jd tau apa yg gw blom tau ^_^

    Komentar oleh beben | 01/12/2010

  11. wah mantap ini.. ilmu baru..

    Komentar oleh ahlihipnotis | 02/10/2010

  12. trims tuk infonya bro

    Komentar oleh hendra | 03/03/2010

  13. makasi bnyak atas infonya….

    Komentar oleh muis | 03/03/2010

  14. saya mau nanya bang..! lingksys saya udah di set ulang pengaturannya.Internetnya kalo pake lan gak masalah,tp wirelessnya kok gak bs nyambung ke laptop padahal setingannya bener aja loo…..tolong ya bang solusinya gimana.mksh. jwbnnya ke e-mail aja ya zalisvc@yahoo.co.id

    Komentar oleh ZALI | 05/21/2010

  15. Thanks YeacH atas Artikelnya…………Trus Kdi Kembangkan Yeach Karna masih ada yang ku telusuri…..!!!

    Komentar oleh Fridolin sport | 06/03/2010

  16. THANKS ….

    UD NW BADI2 ILMU YA

    Komentar oleh IMAN JRS | 10/07/2010

  17. saya mau tanya sama admin,
    di kantor saya coba reset linksys nya gara2 lupa username sama password,maksudnya mau masang password wifi.
    Nah tapi setelah direset dan disetting berdasarkan panduan yg ada di CD justru muncul masalah dengan wifi nya,apabila wifi dihidupkan LAN nya justru tidak mau jalan meski statusnya connected. itu pun tidak lancar wifi nya,terkadang putus walau statusnya connected sehingga harus di disconnect lalu connect lagi.
    Apa saya salah pada saat setting ya? Mohon bantuannya admin, terima kasih.

    Komentar oleh Rawzan | 01/24/2011

  18. trimss…
    n. siiipp!!!

    Komentar oleh mufas_siero | 03/22/2011

  19. mantap niih postingan

    Komentar oleh san | 01/02/2012

  20. gilaa kereen :)
    pengen dong blajar lbh jauh tentang wifi

    Komentar oleh Jefri Rezpect | 02/15/2012

  21. mantab,, sah,, sah ,,, aja laah klo mau tau…

    Komentar oleh Rifpaul Rachman | 03/24/2012


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: