Setting GPRS Di Hp Sony Ericsson

Standar

Hape kamu Sony Ericsson tapi nggak pernah dipake buat GPRS dan MMSan? Super kuno! Kalo sekedar buat telpon dan SMS doang sih, semua jenis hape juga bisa.

Tapi sebelum bisa ber-internet ria dengan GPRS, hape kita harus disetting terlebih dahulu. Kalo kamu pake XL, baik XPlor, Bebas maupun Jempol, ada dua cara untuk melakukan setting, yaitu cara otomatis dan cara manual. Kalo utk operator lain sih, aku nggak tau ya…

Cara otomatis mudah saja. Cukup kirim sms berikut ini ke nomor 9667 :

GPRS SONY ERICSSON K700i

MMS SONY ERICSSON K700i

K700i-nya disesuaikan dengan tipe hape yang kita gunakan. Dan kalo mau lebih ringkas lagi, Sony Ericsson-nya bisa disingkat jadi SE aja.

Dalam beberapa saat kita akan dapat kiriman settingan GPRS dan MMS yang bisa diinstall di hape. Kalo diperlukan PIN, masukin aja 1111.

O ya, pulsa akan dipotong tapi dikit aja 🙂
Nah sekarang yang cara manualnya nih, in case hape kita ke-reset secara nggak sengaja.

Untuk setting GPRS, di bagian setting, pada Account Data isi dgn yg berikut ini :

APN : http://www.xlgprs.net
Nama pengguna : xlgprs
Kata sandi : proxl
Syarat login : mati
Izinkan panggilan : otomatis
Alamat IP : kosongin aja
Alamat DNS : kosongin aja
Otentikasi : PAP
Kompresi data : mati
Kompresi header : mati

Simpan dengan nama XL GPRS. Trus di bagian Profil Internetnya, diisi :

Koneksi dengan : XL GPRS
Pakai proxy : ya
Alamat proxy : 202.152.240.050
Nomor port : 8080
Nama pengguna : dikosongin
Kata sandi : dikosongin juga

Simpan settingan di atas dgn nama XL GPRS juga.
Trus untuk settingan MMSnya, mirip-mirip juga. Pada bagian Account Data, isinya sama seperti di atas. Cuman utk APN nya kita isi : http://www.xlmms.net. Isian lainnya, podo wae alias sami mawon.

Selanjutnya pada bagian Profil MMS yang letaknya ada di bagian Pesan -> Setting -> Pesan gambar, isilah dengan :

Nama profil MMS : XL-MMS
Server pesan : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Profil internet : XL-MMS

Udah gitu aja kok…….cepetan setting  GPRS- nya, biar gak ketinggalan sama temen2mu………..

Iklan

6 thoughts on “Setting GPRS Di Hp Sony Ericsson

  1. bos.. udh smua ane jalanin petunjuk, ttp aje gagal
    sambungan gagal ampe pusing pala ane..
    sebelumnya punya xl yg lama..trs ane coba” ngantifin tp langsung aja bisa connec.
    skrg pake krtu baru cozz yg lama udh gada.
    trs gmn donk bos. pusing pale ane
    o iya hp sy SE K700i
    tolong bos ksh tau lg gmn solusinya..
    seting otomatis??,, udh berkali” sms hasil telor angsa boos wkwkwkw tau hp nya apa emng XL nya bingung dah..

    Suka

  2. O iya ada yg ktinggalan kalo PAP itu apa bos?..
    di hp ane kaga ada dgn nama PAP adanya: Normal, Aman Tanmpa
    yg mn itu yg bnr di antara ketiganya..mohon ksh tau bos THNX

    Suka

  3. jannu radoz

    iya sooobb gmana dong inii : saya juga sambungan gagal terus,, pulsa ketarik iya tapi rencana gagal..

    Suka

Tinggalin balasan ente ya gan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s