Bakwan Jagung

Standar

bakwan jagung

Ini bakwan jagung, jajanan yang paling laris di warungnya mak sih, di deket kos2anku di malang dulu, yang jagung-nya musti dilumatin dulu…..pantengin aja deh.

*Bahan:

~ 60 g tepung beras
~ 6 sdm tepung terigu
~ 1 bungkus ROYCO atau 1/2 sdt garam
~ 2 daun bawang iris halus
~ 1/2 sdt merica

~ 125 ml air

~ 6 btr bawang merah, iris halus
~ 3 siung bawang putih, cincang halus
~ 450 g jagung manis pipilan (kurang lebih 4 jagung).ditumbuk sedikit atau dihaluskan sebentar 1/2 halus dengan food processor/blender.
~ 1 telur, bisa juga 2 telur.


*Cara membuat:

~ Campur jadi satu tepung beras, terigu, ROYCO/garam, & merica. Aduk rata. Tuangi air & aduk kembali hingga rata
~ Masukkan bawang merah, bawang putih…aduk rata (bisa ditambah udang kupas kalo mau)
~ Masukkan jagung pipilan/yang sudah dihaluskan, aduk sampai seluruhnya rata
~ Panaskan minyak
~ Masukkan 1 sendok sayur (ukuran sedang) adonan jagung
~ Tuangkan ke wajan goreng sampai kuning keemasan
~ Angkat, tiriskan, sajikan hangat-hangat….hmmmmmmm very nice !

Iklan

Tinggalin balasan ente ya gan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s