Balado Telor

Standar

Telorbalado

Balado Telor? wah…klo yang ini enaknya dimakan pas waktu makan siang, ditemani segelas es teh, seeep !!!

*Bahan:
~ 10 btr   telur ayam, rebus, goreng sebentar
~ 1 kg     cabe merah besar, giling kasar / ditambah tomat juga bisa tuh.
~ 250 gr  bawang merah, iris tipis
~ 50 gr    bawang putih, haluskan
~ 2 btg    sereh, memarkan
~ 2 lbr     daun salam dan daun jeruk
~ 2 cm     lengkuas, memarkan.
~ 1 sdt     garam
~ 1 sdt     gula merah
~ 500 ml  minyak goreng ato margarine


*Cara membuat:

~ Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe giling dan bawang putih halus,  tumis terus hingga harum.
~ Masukkan sereh, daun salam,daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, masak sebentar, beri garam dan gula pasir. Uji cicip sesuaikan selera.
~ Masukkan telur, aduk rata. Matikan api. Sajikan…….beres dah !

2 thoughts on “Balado Telor

  1. wah bener nih de’……awas ya klo gak hehehehehe……pasti aku kesana, pasti aku pulang, because i miss you and your kost sand…heheheh

    Suka

Tinggalin balasan ente ya gan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s