Sofwarenya Para Musisi….gratis Bro !

Standar

STEVEN TYLER

“hey…..para pecinta indie music maniac !”

Bagi para pecinta musik, kamu2 kudu mbaca artikel ini……artikel ini mengulas gimana caranya kita cepet menembus mayor lebel,bagaimana kita bikin rekaman tanpa membutuhkan biaya yang banyak,bagaimana kita lebih inovatif untuk menciptakan sebuah lagu  dan yang paling penting gimana band kamu yang mangkrak di tengah jalan itu bisa aktif kembali..kembali menggebrak dunia musik indonesia dengan musik-musik indie kamu…biarpun itu hanya sebuah lagu roman picisan belaka ! yakinkan pada diri kita bahwa kita bisa seperti mereka.

Ide kita, kreatifitas kita, jangan sampe berhenti di tengah jalan bro, harus tetep jalan apapun yang terjadi, sayangkan klo hanya berhenti karena terhadang oleh keterbatasan..seperti kurang pede, peralatan, dan ni yang selalu menjadi ganjalan bagi setiap anak band indie kebanyakan…Biaya ! tul gak ?

Sejak kemunculannya,beberapa aplikasi ini sudah mengubah dunia musik menjadi kian berpihak pada para amatiran seperti kita2 ini.Berbagai situs di internet yang bertujuan menampung berbagai karya dari para musisi indie ini juga bermunculan,sekarang siapkah kamu untuk menjadi salah satu dari mereka ?

Beberapa software pembuat musik yang lebih rumit seperti misalnya Logic Pro (dari Apple ),Live (dari Ableton ),ato Reason (dari Propellerhead ). Sementara itu ,hardware yang yang khusus dibuat untuk mensupport para musisi amatiran juga mulai lebih banyak tersedia, seperti keyboard midi USB DARI M Audio, dan pengaturan penuh (hardware ) GarageBand lewat iControl, So…….”lets rock n roll man !!!!” Cuma sekali lagi, software2 tersebut gak gratis bro…kudu pake duit…tapi baca dulu sampe abis, jangan kecewa dulu….bacaannya kan belom selesai, tuh masih banyak…heheheheh

Nah klo ini ni baru siipp…..sekarang kita gak perlu repot2 lagi nyari kesana kemari [ ato aku-nya aja yang baru tau ya…hehehe] untuk masalah software musik , nih sekarang aku postingin buat kamu2 semua yang masih kebingungan nyari softwarenya, dan yang paling penting, GRATIS BOO’ !!!
Ok deh… buat yang baru belajar maenin instrument musik ada software bagus yaitu Guitar Pro [ klo yang ini aku udah tau sih…tapi yang versi barunya emang baru tau sekarang ] sekarang udah ampe yang 5 version + RSE (realistic Sound Engine). ini gunanya buat nyari cord2 lagu [dalam bentuk tab angka] ataupun solo guitar, lengkap mulai tab guitar, bass, drum, keybord dll.
software yang hampir sama fungsinya tapi kayaknya lebih bagus lagi adalah Band-In-a-Box, klo mau review lengkapnya sih coba browsing aja dulu di bang google…kayaknya lengkap tuh ^_^
Langsung aja deh liatin dan kembangkan kreatifitasmu, kali aja ada yang cocok buat kamu yang seneng gratisan kayak aku …hehehehehehehehe

Nah yang ini semoga bisa membantu bagi yang kebingungan mencari software efect, pantengin deh :
~Waves GTR 3
~ Amplitube 2
~ Amplitube Jimi Hendrix
~ Amplitube X-gear
~ Amplitube metal
~ Amplitube Fender
~ Ampeg SVX
~ NI Guitar Rig 3
~ Revalver MkII, MkIII(peavey)
~ Green Machine Amp VST
~ FreeAmp 2 VST
~ Studio Devil VGA VST v1.2
~ Amplitube live 2
~ overloud TH1

*Yang ini software buat para drumer :
~ EZ Drummer
~ BFD
~ Beatcraft
~ Pake FL juga bisa walaupun benere di punya fungsi yang lebih kompleks

Terus untuk keybordistnya ??? ada juga banyak…. tapi ingetnya cuma pro 53 aja…yang pasti untuk yang sekarang ini pasti udah ada yang model terbarunya, ntar deh aku ta browsing, kali aja dapet yang laen lagi. Buat instrument dah lengkap, sekarang giliran daw/sequencer.multi track recordingnya… ada banyak juga sih, tapi yang kuposting yang udah punya nama aja, misalnya :
~ Nuendo
~ Cubase
~ Sonar

Kayaknya untuk sementara ini dulu bro….ntar klo emang ada tambahan artikel, aku posting lagi kok disini,” don’t worry man and girls !” dan juga tidak menutup kemungkinan klo ada diantara kalian yang punya lebih banyak info, bisa share sama aku disini, ok bro ? kita masih sama2 belajar kok, makanya santai aja bro……..


Repost by : dalampencarianblog’s…thanks a lot ya with your article…“lets go to the  rock n roll !”

15 thoughts on “Sofwarenya Para Musisi….gratis Bro !

  1. dalampencarian

    yg punya.. tlisan ikt dong.. hehe.. yg ak mksd grtis it bkanya emaog gratis dr dvlperya lo, kan tuh ak ksh tnda “. grtis it mksdku bajakanya bos, dah bnyak d intrnet. kl ak seh aslkan g d kmersilkan at cm d pk blajar sah2 aj pk bjkan.

    Suka

  2. elexyoben

    MOHON RESTU ALBUM KEDUA “ANTOLOGI JIWA-JIWA”

    Salam Gerilya,
    Kami telah mengupload seluruh lagu ELEX YO BEN dalam album pertama GENDING BEJAD.

    Silahkan di download secara gratis di blog ini.

    Hingga akhir April 2009 kami akan melakukan proses recording album kedua yang kami beri judul “ANTOLOGI JIWA-JIWA.” Dalam album tersebut, EYB berjanji untuk menghadirkan karya yang bisa dipastikan beda dari album sebelumnya.

    Pantau kabar terbaru EYB yang selalu kami beritakan lewat blog http://elexyoben.wordpress.com/ ini. Sejumlah video klip, kontak person, data, untuk berbagai kerjasama atau sekedar menyambung relationship juga bisa anda dapatkan dalam blog ini.
    Keseluruhan lagu yang telah kami upload adalah sebagai berikut :
    Perempuan Di Batu Nisan (3:35), My Wife Very Dangerous (3:36), Perangkap Rock N Roll (3:41), Saat Ku Brutal (3:03), Love Emang Anjrit (4:08), The Panu Fans Club (3:36), Baju Biru / Hikayat Homo Erecsionizt (3:09), Anak Studio (2:21), Gending Bejad (8:00), Rock Dijidatmu – Solo gitar (8:30) plus bonus versi live akustikannya MY WIFE (IS) VERY DANGEROUS

    ELEX YO BEN (EYB) are
    DIONYS DHEWANINDRA : All Song/lyric/vocal/video klip maker
    RHINDRA SUSPA : All Instrument/Composer/rec/mixed

    SELAMAT MENDOWNLOAD DAN MENIKMATI
    PEREMPUAN DI BATU NISAN.mp3 (3:35)
    MY WIFE VERY DANGEROUS.MP3 (3:36)
    THE PANU FANS CLUB.MP3 (3:36)
    SAAT KU BRUTAL.MP3 (3:03)
    LOVE EMANG ANJRIT.MP3 (4:08)
    PERANGKAP ROCK N ROLL.MP3 (3:41)
    ANAK STUDIO.MP3 (2:21)
    SI BAJU BIRU ( Hikayat Homo ereczionizt).MP3 (3:09)
    GENDING BEJAD.MP3 (8:00)
    ROCK DIJIDATMU.mp3 – Solo gitar (8:30)
    MY WIFE VERY DANGEROUS LIVE ACOUSTIC VERSION.mp3 (3:40)

    Suka

  3. wah…bener2 pucuk dicita ulampun tiba…..aku banyak pertanyaan deh [ seputar lagu2 indie ku yang gak kelar2 nih…]sama anak2 “EYB”, tapi mending di blognya aja wes….wah…lam kenal ya…salam indie music

    Suka

  4. Btw nuendo dan sony acid ada yang gretz gak? Kirim ke email gw yak, oh ya gw juga ada lagu2 indie solo guitar gw upload di 4shared. Untuk yang penasaran kunjungi http://www.facebook.com/syaifudin.ahmad. Unduh di note gw album deanmu songs. Buat senior2 indie mohon saran dan kritikan, maklum newbie, karang laguna pun skedar asal2an (kgak ada target apa2). Cuma di bantu gitar, microphone sama software bajakan hehehe… Bravo music indie indonesia.

    Suka

  5. cheky

    waaahhhh baiik sekali brother….mantap dh solidaritas musisi nak indonesiaaa go…..btw cara downloadnya gmn niih

    Suka

  6. bos.. minta link download ez drummer yang full nya ada ga..?/ urgent nich… smoga kebaikannya di balas berlipat ganda.. trims.. blz scepatnya bos..

    Suka

Tinggalin balasan ente ya gan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s