Balada orang nikah

Standar

why?



Baru beberapa bulan nikah dah dicoba dengan coba an yang kgak2….

Masalah2 sepele jadi membesar bak balon meradang

Resep langgeng seumur hidup jadi pajangan

Dunia berubah jadi seperti neraka

Cobaan demi cobaan seperti tak memberi ku jeda

Apalagi klo kgak masalah dunia, tahta dan wanita

Kini aku rubah semua jalan hidup ku yang norak dan tak tahu aturan ini

Demi sebuah tanggungjawab dan cita2 masa depan yang bahagia

Tapi seiring perubahan ku yang dratis ini kenapa aku sekarang sering menangis?????..( maunya seh kgak nangis, lha tapi ati ne dh kgak kuat nahan, mo gemana lagi..:D )

Sakit hati hampir setiap hari karena hujatan serta cacian dan makian

Rasa sabar dan selalu menerima ini  hanya membuatnya semakin kalap

Dan penjelasan demi penjelasan hanya membuatnya semakin beringas

Beugh….kali ini cobaan apalagi yang bakal kuterima setelah menjalani dunia yang katanya penuh barokah ini?????

Belum lagi setan2 yang ada di sekelilingnya selalu menghembuskan asap kebencian, berteriak kegirangan setelah majikannya bertengkar dan menumpahkan semua kekesalannya di depan ” Pasar “

Aku jadi berpikir, apakah benar ini hanya cobaan? klo benar ini sebuah cobaan, sampe kapan semua ini terselesaikan ?

Sejenak kulupakan masalah demi masalah yang sangat sial ini dengan kembali merasakan hentakan Rock N Roll, hanya merasakan aja dengan cara mendengarkan musiknya..tanpa kembali menjalani kehidupannya

Dan sepertinya ada semangat hidup kembali setelah mendengarkan sebait demi sebait, serasa hati dan jiwa ini tersiram aer es setelah hampir mati kekeringan di tengah gurun pasir ketidak beresan ini

Kini aku katakan pada kalian semua, hati hatilah bila ingin memulai sebuah hubungan SUCI ini, perlu mental dan jiwa yang kuat serta pribadi yang tegas karena klo ga, lo akan hancur lebur dibuatnya, boleh percaya bole kgak…:D tapi menang begitulah kenyataannya…beugh !…….klo bole gw katakan, mending gw kelahi ma 3 ekor singa raksasa daripada harus menerima semua ini, sakitnya di dalam sini bro, di hati..!!!!!!

Tapi, sekali lagi….gw bilang, kita sebagai manusia yang terlahir di dunia ini adalah para manusia super yang gak akan pernah menyerah dalam menghadapi setiap masalah apapun…..kgak gentle man namanya klo lo lari dari masalah, Allah kgak suka ntuh !!!!

Sekian dulu dh curahan hati gw, sekalian kultum singkat buat kalian pada yang lom begitu ngeh dengan ” Dunia Yang Penuh Barokah ” ini…..ce…ki…dot…:D !!!!!!

4 thoughts on “Balada orang nikah

  1. crowlink

    namanya juga dinamika hidup, tak sebegitu instant untuk tiba² langsung pas dan saling mengerti.
    masih butuh banyak pengertian dan saling mengingatkan, terkadang rasa khilaf dan emosi itu slalu berbicara lebih dahulu dan tanpa control, disitulah kita bisa menunjukkan bahwa kita adalah pasangan yang sama² dewasa dan bisa menyelesaikan masalah dengan hati yg lapang dan tanpa prasangka yang buruk…..

    Suka

  2. namanya juga baru nikah, kaget ja dapet masalah yang kaek gituan….:D
    maunya sih persetan dengan semua…tp kan ga gentle namanya…iya mang, jalani ja
    sampe mana semuanya ntu….kita juga ga mau tiap hari sakit dada gara2 mikirin yg kaek ginian heheehe
    makasih dh bos ya atas ke care an nya …:D

    Suka

  3. akehduit

    jangan dicari perbedaanya …dicari dan diinget dimana persamaan dan rasa suka yang membuat sebuah janji ikatan …

    Suka

  4. lucu akeh duit ini, artikel ini ga membahas masalah perbedaan deh kekna…..klo cuman perbedaan dh sangat jelas berbeda sekali, dari ujung kulon sampe ujung barat…yang disinggung disini ini tentang masalah hati yang lum pernah ngerasa sakit yang kaek gini….sampe saat ini si penulis masih mencari gimana penyelesaian yang cocok untuk masalah2 yang menurut si penulis sangat memusingkan otak ini….dibaca lagi ya akehduit…^_^…bacanya ga bole pake mangkel..heheheh

    Suka

Tinggalin balasan ente ya gan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s